Kürbis-Rezepte

Regional, saisonal, exotisch, lecker! Kürbis in der Küche macht einfach Spaß. 

 

Passend zum Herbst ein Blattsalat mit Kernöl und natürlich die klassische Kürbissuppe. Guten Appetit!

 

  

Kürbissuppe pixabay pumpkin-246084 640

 

 

Kürbissuppe mit Kokosmilch 

(für 2 Personen)

500 g Kürbis in Stücke geschnitten
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer (daumengroß)
300 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl

 

  • Kürbisstücke in Öl anbraten
  • gehackten Knoblauch, klein geschnittenen Ingwer und zerriebene Chili dazu geben
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen
  • vom Herd nehmen und pürieren
  • mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken
  • in Suppenschüsseln oder -tellern servieren und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln

 

Blattsalate mit Trauben und Kernöl-Dressing

(für 2 Personen)

 

  • 2 Portionen kräftige Blattsalate (z.B. Eichblatt, Radicchio, Rauke) waschen, zurechtrupfen, in eine Schüssel geben
  • 10 halbierte Weintrauben hinzugeben
  • 4 EL Kernöl, 2 EL Balsamico, frischer Pfeffer und etwas Salz gut verrühren, mit dem Salat vermischen
  • Salat auf zwei Teller verteilen und je 1 EL Kürbiskerne darüber geben

 

   

Bildnachweis: FlyerBine/pixabay