Kürbis-Rezepte
Regional, saisonal, exotisch, lecker! Kürbis in der Küche macht einfach Spaß.
Passend zum Herbst ein Blattsalat mit Kernöl und natürlich die klassische Kürbissuppe. Guten Appetit!
Kürbissuppe mit Kokosmilch
(für 2 Personen)
500 g Kürbis in Stücke geschnitten
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer (daumengroß)
300 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl
- Kürbisstücke in Öl anbraten
- gehackten Knoblauch, klein geschnittenen Ingwer und zerriebene Chili dazu geben
- Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen
- vom Herd nehmen und pürieren
- mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken
- in Suppenschüsseln oder -tellern servieren und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln
Blattsalate mit Trauben und Kernöl-Dressing
(für 2 Personen)
- 2 Portionen kräftige Blattsalate (z.B. Eichblatt, Radicchio, Rauke) waschen, zurechtrupfen, in eine Schüssel geben
- 10 halbierte Weintrauben hinzugeben
- 4 EL Kernöl, 2 EL Balsamico, frischer Pfeffer und etwas Salz gut verrühren, mit dem Salat vermischen
- Salat auf zwei Teller verteilen und je 1 EL Kürbiskerne darüber geben
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